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FEIJOADA CASEIRA
  Enviado em 14 Apr 2010 por adelman (1082 leituras)



































Ingredientes

* 1 Kg de feijão-preto
* 500g de lombo de porco
* 500g de toucinho defumado magro
* 500g costelinha salgada magra
* 500g de linguiça calabresa
* 500g de paio
* 500g de carne seca
* 4 colheres (sopa) de óleo
* 4 dentes de Alho picado
* 1 Cebola grande picada
* 4 folhas de louro
* sal à gosto

Rendimento: 15 pessoas
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozimento: 45 minutos


Preparação:

Escolha o feijão-preto, lave e deixe de molho em água de véspera. As carnes que são salgadas deixe também de molho em água de véspera trocando a água de vez em quando para tirar o sal. No dia que for fazer a feijoada, coloque numa panela de pressão grande o feijão-preto, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto. Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam aferventada antes do cozimentos com as outras carnes. O feijão cozinha em aproximadamente em 30 minutos e as carnes também. Depois de tudo já cozido faça a parte a fritura dos temperos, o óleo, cebola, alho e o louro e em seguida jogue no feijão com as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo. Sirva depois as carnes separadas em outra travessa. Faça o acompanhamento com arroz branco, couve, farofa e um molhinho de tomate, cebola e salsinha colocando uma concha do caldo de feijão e temperando.
Dicas:
As carnes para a feijoada devem ser magras e que estejem vermelhas, de boa qualidade para ficar uma feijoada gostosa e light.


Forte: bomgarfo



Colaboração:
Adelman Santos






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