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Torta malakoff
  Enviado em 01 Apr 2011 por adelman (795 leituras)
Torta malakoff



Ingredientes

Massa

• 6 ovos
• Casca ralada de 1/2 limão
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/3 xícara (chá) de amido de milho
• Açúcar para polvilhar

Creme

• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
• 1/3 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de biscoitos champagne
• 1/2 xícara (chá) de rum (ou outra bebida)
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

Modo de preparo

Massa

• Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
• Bata os ovos com a casca de limão e o açúcar até dobrar de volume.
• Peneire juntos a farinha com o amido de milho e acrescente à mistura os ovos, mexendo cuidadosamente.
• Coloque em uma forma de abrir, de uns 24cm de diâmetro.
• Asse em forno preaquecido por 45 minutos.
• Depois de assada, polvilhe a superfície com açúcar e desenforme.

Creme

• Misture todos os ingredientes menos 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, os biscoitos e o rum.
• Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até engrossar um pouco e cobrir a parte posterior de uma colher de metal.
• Retire a panela do fogo e coloque em uma tigela com água e gelo, até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
• Acrescente o creme de leite batido e misture com muito cuidado.

Montagem

• Com uma faca serrilhada, corte uma fatia horizontal da massa assada, para obter um disco de 1cm de espessura.
• Coloque o disco no fundo de uma forma de abrir de 24cm de diâmetro.
• Espalhe por cima um pouco de creme e, sobre este, os biscoitos embebidos no rum.
• Coloque outra camada de creme e outra de biscoitos, acertando a superfície com um pouco mais do creme.
• Guarde na geladeira até firmar levemente, abra a forma e cubra com o creme de leite batido.
• Decore com uma xícara (chá) de creme de leite batido, enfeite com biscoitos champagne.
Dica
• Se desejar, faça outra torta com o restante da massa assada, espalhe geléia sobre o disco de massa e cubra com glacê de sua preferência.



Rendimento: 8 porções


Receita: Silvia Martins



Fonte: culinaria-receitas




Colaboração: Adelman Santos







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